Boro e zinco: micronutrientes fundamentais para o cafeeiro

28 / nov

Principais funções do Boro:

translocação de açúcares e metabolismo de carboidratos; florescimento; promotores de crescimento; processo de frutificação; intervém na absorção e metabolismo de cátions, como o Ca; absorção de água; formação da parede celular;

Principais plantas que sofrem com a deficiência de Boro:

Algodão, café, uva, cítricos (laranja e limão), milho, cana-de-açúcar, morango, verduras e leguminosas em geral;

Além disso, esse micronutriente está envolvido na divisão, maturação e diferenciação celular, além da síntese de celulose e lignina fornecendo maior tolerância do cafeeiro às pragas e doenças. A deficiência de boro resulta na morte da gema apical, provocando superbrotamento.

Principais funções do Zinco:

Atua como co-fator enzimático, sendo essencial para a atividade, regulação e estabilização da estrutura proteica. Afeta a síntese e conservação de auxinas, hormônios vegetais envolvidos no crescimento das plantas

Principais plantas que sofrem com a deficiência de Zinco:

Arroz, milho, cacau, banana, café, cana-de-açúcar, citros, eucalipto, maçã, maracujá, soja, uva, cereais, amêndoas e oleaginosas, etc . A deficiência de zinco encurta os internódios na extremidade dos ramos, que acabam morrendo. As plantas vão ficando com “pescoço pelado”. Em nosso quadro de produtos temos o MultPrime BOROMAG e MultPrime VITAFLOR, rico com micronutriente boro. Para a deficiência de zinco, temos: MultPrime SL e MultPrime DUO, entre outros.

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